NA MEDIDA – DOM BOSCO SAUDÁVEL: HÁBITOS ALIMENTARES E ESTADO NUTRICIONAL DOS DISCENTES DA 1 FACULDADE DE ENSINO SUPERIOR DOM BOSCO

Edson Oliveira Rodrigues de Moura, Maria Angélica Rubim, Crisieli Maria Tomeleri

Resumo


A mudança do estilo de vida é um fator que interfere nos hábitos alimentares dos universitários. A falta de tempo para uma alimentação adequada pode vir a mudar a saúde alimentar dos universitários. Porém, informações sobre o estado nutricional e alimentar em diferentes cursos de graduação ainda são escassos.
Dessa forma, o objetivo do presente estudo será avaliar e comparar o estado nutricional e hábito alimentar dos discentes da Faculdade de Ensino Superior Dom Bosco de Cornélio Procópio - PR. A presente pesquisa é caracterizada como epidemiológica e descritiva. Antes das coletas será solicitada a autorização para a realização do presente estudo tanto da direção e coordenadores de cada curso da referida instituição. Serão selecionados por conveniência 25,06% de um total de 906 discentes matriculados regularmente nos cursos oferecidos (Educação Física, Administração, Direito, Pedagogia e Fisioterapia). Para coleta dos dados, será utlizado um questionário semiestruturado desenvolvido pelos pesquisadores do presente estudo, com perguntas abertas e fechadas abordando a temática estado nutricional e hábitos
alimentares. Para análise dos dados será utilizado o teste do Qui-quadrado, os dados serão processados no pacote estatístico SPSS, versão 20.0. Espera-se que os discentes da Faculdade Ensino Superior Dom Bosco não possuam um hábito alimentar adequado.


Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.